Erwachsenenskikurs

Erwachsenen-Skikurs mit großer Begeisterung angenommen

An drei Abenden wurde, unter Einhaltung der Corona-Vorschriften, ein Erwachsenen-Skikurs  der DSV Skischule des TV Weiler in den Bergen in Treffelhausen durchgeführt. Super Schneebedingungen gab es für die zahlreichen Alpin- und Snowboardschüler. Der Unterricht wurde von den DSV Lehrkräften einzeln oder in kleinen Gruppen durchgeführt. Dadurch konnten Anfänger und Vorangeschrittene individuell geschult werden. Die Teilnehmer äußerten sich sehr positiv über die qualitative Durchführung des Skikurses des TV Weiler und das hier in der Nähe die Möglichkeit bestand daran teilzunehmen.

Skikurs beim TV-Weiler i.d.Bergen

Skikurs am Ziegelberg

Wir bieten am Samstag und Sonntag Anfänger- und Fortgeschrittenen-Kurse an.

Geplant sind Halbtageskurse mit einer Anmeldung ab 12 Uhr direkt vor Ort am Infostand, der Kurs findet dann von 12.30 - 15.30 Uhr statt. Die Kosten betragen 15,- € pro Tag.

Der Kurs findet unter den derzeitigen  Coronabedingungen statt. Ein Hygienekonzept ist vorhanden.

Um die Anmeldung vor Ort zu beschleunigen, gerne möglichst das untenstehende Anmeldeformular inkl. der Gesundheitsfragen bereits ausgefüllt mitbringen.

Bitte die 2G+ Regelungen für Zuschauer (Eltern, ...) beachten sowie den Schülerausweis als Nachweis für alle 6 - 17-jährigen. Anbei ein Auszug der aktuellen Corona Verordnung Sport:

Skikursausfahrt nach Lermoos – leider abgesagt

Leider müssen wir auf Grund der aktuellen Coronalage unsere Ausfahrt nach Lermoos absagen.

Eine Anreise mit dem Bus und eine Einreise nach Österreich ist leider nicht möglich. Wir bedauern dies sehr und hoffen, dass wir unsere Ausfahrt im nächsten Jahr wieder planmäßig durchführen können.

Eventuell werden wir kurzfristig noch eine Ausfahrt mit Eigenanreise anbieten.

Skibörse beim TV Weiler i. d. Bergen – leider abgesagt

Nach vielem Zittern und Bangen, zwei Videokonferenzen, Absprachen mit Vorstandschaft und dem Bezirksamt über aktuelle Corona-Verordnungen und Möglichkeiten hat das Skiteam des TV Weiler i. d. Bergen beschlossen aus Sicherheitsgründen für Kunden und die eigenen Skikameraden die Skibörse schweren Herzens abzusagen.

Auch wenn dem Skiteam das Skifahren und vor allem das Unterrichten dieses schönen Hobbies so wichtig ist, war es in der derzeitigen Situation nicht möglich, die Skibörse durchzuführen. Hier musste die Verantwortung für alle Teilnehmenden in den Vordergrund gestellt werden.

Trotzdem, oder vor allem deshalb, planen wir weiterhin mit einer Skisaison 21/22 mit Skiausfahrten und einem Kinderskikurs und werden diese an die entsprechende Situation anpassen. Genauere Informationen sind unserem Flyer

Genaue Informationen sind im Programmheft zu finden.

Unser neues Winterprogramm ist da!

Programmheft_202122_Ansicht04_Final02.pdf (13,8 MiB)

Impressionen vom Kinderskikurs 2017

Skilift Ziegelberg

Liebe Wintersportler,

liebe Gäste und Besucher des Hornberg/Ziegelberg, wir würden uns freuen, Sie an unserem Vereins eigenen Schlepplift Ziegelberg als Wintersportler begrüßen zu dürfen. Unser auf 630 m über N.N. gelegenes, sehr schneesicheres Skigelände befindet sich an der Landstraße 1060 von Weiler nach Degenfeld, kurz vor der Kuppe des Furtlepaß auf der rechten Seite. Vor Ort stehen Ihnen ausreichend Parkmöglichkeiten zur Verfügung. Die Piste an unserem Hauptlift mit einer Schlepplänge von etwa 160 Meter wird mit Pisten Bully präpariert und bietet sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene beste Abfahrtsmöglichkeiten. Liftbetrieb ist an allen Skikurstagen und außerhalb des Kursbetriebes bei ausreichender Schneelage nachmittags am Hauptlift. Weitere Infos hierüber gibt es in der Tageszeitung. Unsere Liftpreise sind wie folgt:

Tageskarte: 10 Punkte Karte: Einzelfahrt:
Erwachsene: 8,00 € 4,00 € 0,50 €
Kinder/Schüler/Jugendliche: 7,00 € 3,00 € 0,40 €

Wie wäre es mit einem gemütlichen Abschluss in unserer Vereins eigenen Skihütte, die in ca. 10 Minuten Gehminuten vom Skigelände aus zu erreichen ist. Diese ist für Sie Sonn- und Feiertags geöffnet.

Die Vorstandschaft des TV Weiler