Auch Lindach für Weiler kein Maßstab!

Von René Franke

Dem TV Weiler gelingt mit seiner besten Saisonleistung im Spitzenspiel gegen den TV Lindach ein 7:0 Heimsieg.

Aufstellung:
Birker – Enssle, Wieckowski, Franke, Bruni – Hahn, Schmid, Hieber, Schneider, Grünauer – Schrauf
(Bank: Maier, Roelfsema, Hiller, Hägele, Pfeiffer, Schnierer, Dalbudak)

Stimmen vor dem Spiel:
Dalbudak: „[…] ihr seid die geilsten, [...]so gut ist niemand, […]es macht Spaß […]“
Hieber: „Und jetzt beim warmmachen noch eine Zerrung holen.“
Bruni: „Das ist stimmungsmäßig noch zu wenig.“

Stimmen während des Spiels:
Schiman (Richtung Bank): „Ändert etwas, das passt überhaupt nicht auf 6.“ (10 Minuten später wechselt sich Innenverteidiger Schiman nach Doppelfehler selber aus)
Schiedsrichter: „Es tut mir wirklich leid, dass ich gelb zeigen musste.“
Kelmendi: „Die können doch nichts außer Langholz!“
Enssle: „Mist, die Nase blutet – das kann dauern bei mir.“
Franik: „Ich treffe heute eh nicht mehr, dann konzentriere ich mich lieber darauf, dass der Bauch nicht aus dem Trikot rutscht.“
Schmid: „Gegen Rechberg habe ich gesagt, dass das die schwerste zweite Halbzeit wird. Ich habe mich geirrt, die kommt heute“ (2. Halbzeit: 4:0 für Weiler)
Hahn: „                    “ (Ja, der war tatsächlich ruhig)

Stimmen nach dem Spiel:
Franke: „Mücki, wir brauchen einen neuen Stürmer, Sascha trifft nur gegen die schwachen Gegner.“
Wieckowski (22x): „Spraitbach hat 1:1 gespielt!“
Mannschaft: „Ist noch ein Bier da?“

2018 von Luis Schleicher

Weiler weiterhin in Topform!

Sonntag 11.11.2018

Spielbericht 1.Mannschaft / FC Alfdorf – TV Weiler i.d.B. 1:4

(Halbzeit 0:2)

Weiler musste beim Auswärtsspiel in Alfdorf auf einige Stammkräfte verzichten. Dennoch konnte Trainer Dalbudak eine schlagkräftige Truppe aufs Feld schicken.

Bereits nach 6 Minuten die Führung für den TVW. Weite Flanke vom linken Flügel, über den Torwart an die Torauslinie, Kopfball zurück auf die Mittelstürmerposition, Tor aus 5m durch R. Enssle.

Trainer Dalbudak, der diesmal von Beginn an als Spieler auflief, markierte dann in der 32. Minute die verdiente 0:2 – Führung.

War Alfdorf in der ersten Hälfte im Angriff äußerst harmlos, änderte sich das Bild nach der Halbzeit schlagartig. Der Gastgeber war nun Willens unbedingt den Anschlusstreffer zu erzielen. Doch der Weilermer Abwehrverbund ließ kein Eindringen in den Strafraum zu.

In der 53. Minute die Vorentscheidung. Schrauf nahm einem Alfdorfer geschickt die Kugel ab, punktgenauer Pass in die Mitte, Dalbudak zum 0:3.

Nur eine Minute später, vollendete Schrauf dann selbst zum 0:4.

In der 77. Minute der Ehrentreffer für Alfdorf. Hier hatte der Unparteiische Mitleid mit der Heimmannschaft. Bei einer undurchsichtigen Situation wurde ein Elfmetergeschenk verteilt.              Tim Oster ließ sich die Chance nicht nehmen und sorgte für den 1:4 Endstand.

Fazit: Weiler kann nicht nur „Fussball spielen“, sondern auch „Fussball arbeiten“.

Aufstellung:

Maier, Hiller, Bruni, Wiechkowski, Peischl, Hahn, Enssle R., Schmid, Schrauf, Roelfsema, Dalbudak, Enssle F., Schnierer

Reserve: TSV Großdeinbach – TV Weiler 3:1 (1:1)

Die Reserve trat beim Tabellenführer in Großdeinbach im Flex-Modus an (9 gegen 9 auf verkleinertem Spielfeld). Die erste Halbzeit war ausgeglichen. Weiler ging nach 30 Minuten durch einen 40 Meter Knaller in den Torwinkel in Führung. Durch einen individuellen Fehler in der Abwehr glich Deinbach noch vor der Pause aus. Nach der Halbzeit zeigte dann der Spitzenreiter seine Klasse. Die Abwehrspieler um Torhüter Nagel mussten ein ums andere Mal prekäre Situationen meistern. Letztendlich gelangen der Heimmannschaft noch 2 Tore, zum verdienten 3:1 Sieg.

Nagel, Ocker, Schleicher, Hellekes, Hein, Betz, Riedel, Jakob, Gaston, Preiss

2018 von Luis Schleicher

Weiler bleibt auf der Siegerstraße!

Von René Franke

Der TV Weiler startete im Heimspiel gegen den SV Hintersteinenberg enorm ballsicher mit viel Zug zum Tor und konnte sich nach 18 Minuten belohnen als der Gästekeeper eine verunglückte Flanke von Schmid völlig falsch einschätzte. Mit der 1:0 Führung beginnend verlor der TV Weiler zunehmend seine spielerische Linie und glänzte vermehrt mit Fehlpässen und Ballverlusten. Dass die Heimelf dennoch auf 2:0 erhöhen konnte, lag vor allem daran, dass ein harmloser Pass von Wieckowski die Gästeabwehr einfach passieren durfte (in einem Tempo, dass selbst Schrauf ihn verarbeiten konnte). Kurz vor der Halbzeit konnte Schneider in einem zu diesem Zeitpunkt äußerst schlechten B-Liga-Spiel noch auf 3:0 erhöhen.
In der zweiten Halbzeit kombinierten die Weilener wenig Laufbereitschaft mit teils haarsträubenden individuellen Fehlern verschiedenster Spieler, wodurch die sonst harmlosen Gäste zu 4 Großchancen kamen, von denen sie 3 nutzen konnte. Doch auch die Heimelf konnte ihre qualitative Überlegenheit noch zwei Mal in Tore (Schneider und Schnierer) ummünzen und somit am Ende schon verdient, aber wenig souverän mit 5:3 gewinnen.

Aufstellung:
Maier – Enssle, Wieckowski, Franke, Grünauer – Hahn, Schmid, Hieber, Schneider, Roelfsema – Schrauf
(Bank: Nagel, Bruni, Pfeiffer, Schnierer, Dalbudak)

Testfeed