Der Winter kann kommen! Winterauftakt beim Skiteam

Freestyle in der Skihütte

Um den Winter 2017/2018 willkommen zu heißen, fand am 17.11.2017 in alter Tradition der Winterauftakt des TV Weilers statt. Der Einladung mit dem Untertitel "Wir bleiben sitzen, bis es schneit" waren Jung und Alt abteilungs-, aber auch vereinsübergreifend gefolgt.

Das Programm war wieder sehr abwechslungsreich, wobei die Skijugend mit ihrem "Lasst das Skiteam tanzen" alle Zuschauer überraschten. Von den Teilnehmern völlig neu interpretierte Tänze wie der Walzer, die Samba, den Jive und Cha cha cha zeigten, dass das Skiteam doch eher die Experten für das Ski- und Snowboardfahren sind. Wobei, in der Pause vor den Finaltänzen zeigte die Skijugend, dass in Ihnen doch ausgezeichnete Tänzer stecken. Den Höhepunkt stellten dann die beiden Finaltänze dar mit einem Paso doble und einem Tango - auch hier waren wieder völlige Neuinterpretationen zu sehen, inklusive einer Hebefigur á la "Dirty Dancing". Die Skijugend des TV Weilers in den Bergen bewertete überaus fair und krönte das Siegerpaar Tina und Manuel mit 59 von 60 möglichen Punkten - und das ganz ohne Tanzkurs. Der Abschlusstanz erfolgte dann gemeinsam mit einem Freestyle der Extraklasse mit allen Teilnehmern, Juroren und dem Organisationsteam.

Die gute Bewirtung des Weilermer Skihüttenteams, die abwechslungsreichen Programmpunkte und die gute Stimmung führten dazu, dass der Zeitpunkt "Wir bleiben sitzen, bis es schneit" fast erreicht wurde.

Mit diesem tollen Winterauftakt erwartet das Skiteam des TV Weiler in den Bergen die Skibörse, die am nächsten Samstag, den 25.11.17 stattfinden wird, einen schneereicheren Winter als im letzten Jahr, einem vielfältigen Programm an Skiausfahrten und dem traditionellen Skikurs am Ziegelberg. Die genauen Termine sind bei den Terminen und in unserem Winterprogramm unten nachzulesen.

Impressionen vom Kinderskikurs 2017

Skilift Ziegelberg

Liebe Wintersportler,

liebe Gäste und Besucher des Hornberg/Ziegelberg, wir würden uns freuen, Sie an unserem Vereins eigenen Schlepplift Ziegelberg als Wintersportler begrüßen zu dürfen. Unser auf 630 m über N.N. gelegenes, sehr schneesicheres Skigelände befindet sich an der Landstraße 1060 von Weiler nach Degenfeld, kurz vor der Kuppe des Furtlepaß auf der rechten Seite. Vor Ort stehen Ihnen ausreichend Parkmöglichkeiten zur Verfügung. Die Piste an unserem Hauptlift mit einer Schlepplänge von etwa 160 Meter wird mit Pisten Bully präpariert und bietet sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene beste Abfahrtsmöglichkeiten. Liftbetrieb ist an allen Skikurstagen und außerhalb des Kursbetriebes bei ausreichender Schneelage nachmittags am Hauptlift. Weitere Infos hierüber gibt es in der Tageszeitung. Unsere Liftpreise sind wie folgt:

Tageskarte: 10 Punkte Karte: Einzelfahrt:
Erwachsene: 8,00 € 4,00 € 0,50 €
Kinder/Schüler/Jugendliche: 7,00 € 3,00 € 0,40 €

Wie wäre es mit einem gemütlichen Abschluss in unserer Vereins eigenen Skihütte, die in ca. 10 Minuten Gehminuten vom Skigelände aus zu erreichen ist. Diese ist für Sie Sonn- und Feiertags geöffnet.

Die Vorstandschaft des TV Weiler

Skiteam-Sommerausflug

​Am vergangenen Samstag ging es für das Skiteam des TV Weiler i. d. B. bei sommerlichem Wetter ins Allgäu. Los ging der Sommerausflug mit dem Besuch der "Alpsee Bergwelt" bei Immenstadt. Die meisten der gut 20-köpfigen Gruppe machten sich gleich in den dortigen Hochseilklettergarten auf. In der sogenannten "Bärenfalle" warteten verschiedene Klettertouren in teils schwindelerregender Höhe. Die verschiedenen Touren erforderten viel Mut, Geschicklichkeit und Ausdauer, was für die Teilnehmer keine große Hürde bedeutete, denn zusammen wurden viele Touren gemeistert.
Im Anschluss an die Bärenfalle ging es wahlweise mit dem Sessellift oder dem "Alpsee Coaster" zurück ins Tal, von wo man sich zum benachbarten Alpsee aufmachte. Dort angekommen konnten sich die Wintersportler bei angenehmen Temperaturen im See abkühlen.
Der gemeinsame Abschluss im Gasthaus Adler rundete den super Sommerausflug ab, welcher allen viel Spaß und am nächsten Tag so manchen Muskelkater bereitete.

(August 2016)