Impressionen vom Kinderskikurs 2017

Skilift Ziegelberg

Liebe Wintersportler,

liebe Gäste und Besucher des Hornberg/Ziegelberg, wir würden uns freuen, Sie an unserem Vereins eigenen Schlepplift Ziegelberg als Wintersportler begrüßen zu dürfen. Unser auf 630 m über N.N. gelegenes, sehr schneesicheres Skigelände befindet sich an der Landstraße 1060 von Weiler nach Degenfeld, kurz vor der Kuppe des Furtlepaß auf der rechten Seite. Vor Ort stehen Ihnen ausreichend Parkmöglichkeiten zur Verfügung. Die Piste an unserem Hauptlift mit einer Schlepplänge von etwa 160 Meter wird mit Pisten Bully präpariert und bietet sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene beste Abfahrtsmöglichkeiten. Liftbetrieb ist an allen Skikurstagen und außerhalb des Kursbetriebes bei ausreichender Schneelage nachmittags am Hauptlift. Weitere Infos hierüber gibt es in der Tageszeitung. Unsere Liftpreise sind wie folgt:

Tageskarte: 10 Punkte Karte: Einzelfahrt:
Erwachsene: 8,00 € 4,00 € 0,50 €
Kinder/Schüler/Jugendliche: 7,00 € 3,00 € 0,40 €

Wie wäre es mit einem gemütlichen Abschluss in unserer Vereins eigenen Skihütte, die in ca. 10 Minuten Gehminuten vom Skigelände aus zu erreichen ist. Diese ist für Sie Sonn- und Feiertags geöffnet.

Die Vorstandschaft des TV Weiler

Skiteam-Sommerausflug

​Am vergangenen Samstag ging es für das Skiteam des TV Weiler i. d. B. bei sommerlichem Wetter ins Allgäu. Los ging der Sommerausflug mit dem Besuch der "Alpsee Bergwelt" bei Immenstadt. Die meisten der gut 20-köpfigen Gruppe machten sich gleich in den dortigen Hochseilklettergarten auf. In der sogenannten "Bärenfalle" warteten verschiedene Klettertouren in teils schwindelerregender Höhe. Die verschiedenen Touren erforderten viel Mut, Geschicklichkeit und Ausdauer, was für die Teilnehmer keine große Hürde bedeutete, denn zusammen wurden viele Touren gemeistert.
Im Anschluss an die Bärenfalle ging es wahlweise mit dem Sessellift oder dem "Alpsee Coaster" zurück ins Tal, von wo man sich zum benachbarten Alpsee aufmachte. Dort angekommen konnten sich die Wintersportler bei angenehmen Temperaturen im See abkühlen.
Der gemeinsame Abschluss im Gasthaus Adler rundete den super Sommerausflug ab, welcher allen viel Spaß und am nächsten Tag so manchen Muskelkater bereitete.

(August 2016)