Jubiläumsausfahrt des TV Weiler

Am Samstag startete die Jubiläumsausfahrt des TV Weiler i.d.Bergen in das Skigebiet Fellhorn/Kanzelwand mit einem voll gefüllten Bus.

Die Wettervorhersagen waren gut und somit auch die Stimmung bei der Abfahrt bei Jung und Alt.

Das Zwei-Länder-Skivergnügen bot abwechslungsreiche bestens präparierte Pisten mit unterschiedlichem Niveau. Damit kam am Vormittag auch jeder auf seine Kosten. Leider nahm der Wind in den Mittagsstunden deutlich zu. Dies schränkte die Fahrmöglichkeiten an der Kanzelwand ein, dem Betrieb am Fellhorn tat dies jedoch keinen Abbruch. Natürlich kam damit auch der Aprés-Ski nicht zu kurz bevor der Busfahrer die bunt gemischte Gruppe von Ski- und Snowboardern wieder nach Hause brachte.

Dies ist nur der Auftakt eines großen Jubiläumsjahres des TV Weiler i.d.Bergen. Das 100-jährige Bestehen wird im Mai auch mit einer 4-tägigen Feier vom 21.05 – 24.05.2020 und einer Jubiläumsausstellung vom 10.05 – 24.05.2020 unter dem Motto „100 Jahre Tradition trifft Vision“ groß gefeiert. Weitere Informationen sind hier auf unserer Homepage zu finden.

Skibörse in der Bernhardushalle

Der Winter kann kommen! Viele Leute haben sich am vergangenen Wochenende in der Bernhardushalle in Weiler mit neuen oder gebrauchten Skikleidern, Skiern, Stöcken,... eingedeckt.

Zuerst freute sich das Ski-, Snowboard- und Langlaufteam des TV Weiler i.d.Bergen am Freitag über eine zahlreiche Abgabe gebrauchter Waren von Privatpersonen.

Zum Verkauf am Tag darauf, verteilten sich viele Kunden von 9.00 bis 16 Uhr, um das gut sortierte Angebot zu studieren, auszuprobieren und zu kaufen. Aufgrund der fachkundigen Beratung durch das Ski- Snowboard- und Langlaufteam des TV Weiler i.d.Bergen konnte sich Jung und Alt informieren und das Gesuchte finden. Durch den Einstellservice durch einen Händler konnten Skier und Snowboards auch sofort eingestellt werden und können somit bei den ersten Schneeflocken benutzt werden.

Wer wollte, konnte auch längere Zeit in der Bernhardushalle verweilen, für das leibliche Wohl war bestens gesorgt. Während die einen Familienmitglieder noch am suchen und probieren waren, ließen die anderen sich schon zu Mittagessen, Kaffee oder Kuchen nieder und konnten so die Zeit angenehm verbringen.

Bei der Abholung der Waren waren die Verkäufer der gebrauchten Waren sehr zufrieden, ihr überquellender Kleiderschrank wurde leerer sowie im Keller stehende nicht benötigte aber funktionstüchtige Wintersportartikel wurden sinnvoll verkauft. Somit war beiden Seiten durch die Skibörse des TV Weiler i.d.Bergen geholfen.

Wie auch auf einen Besuch an der Skibörse, freut sich die Skiabteilung des TV Weiler i.d.Bergen auf Ihre Teilnahme an einer der vielen ausgeschreibenen Skiausfahrten und natürlich bei ihrem traditionellen Skikurs am Ziegelberg. Näheres und Weiteres zu Ski-/Snowboard- und Langlaufausfahrten ist auf dieser Homepage in unserem Winterprogramm zu finden.

Der Winter kann kommen!

Um den Winter 2019/2020 willkommen zu heißen, fand am letzten Wochenende in alter Tradition der Winterauftakt des TV Weilers statt. Der Einladung waren Jung und Alt abteilungs-, aber auch vereinsübergreifend gefolgt.

Das Programm war wieder sehr abwechslungsreich, wobei das Skiteam und die Skikids alles gaben. Neben einem Tanz mit Akrobatikeinlagen sorgten Slap Cup, Maßkrugstemmen und Nageln für einen unterhaltsamen Abend, der alle Altersgruppen erfreute.

Die gute Bewirtung des Weilermer Skihüttenteams, die abwechslungsreichen Programmpunkte und die gute Stimmung führten dazu, dass der Abend erst am frühen Morgen beendet wurde.

Damit startet das Skiteam in die neue Saison, die mit dem 100jährigen Jubiläum des TV Weiler i.d.Bergen abschließen wird. Daher bringt das Jahr viel Neues wie die neue Skikleidung des Skiteams, das neue Winterprogramm und am 29.02.19 eine Jubiläumsausfahrt ans Fellhorn aber natürlich auch traditionell die Skibörse am 29.11.19 und 30.11.19 und dem Skikurs am Ziegelberg.

Impressionen vom Kinderskikurs 2017

Skilift Ziegelberg

Liebe Wintersportler,

liebe Gäste und Besucher des Hornberg/Ziegelberg, wir würden uns freuen, Sie an unserem Vereins eigenen Schlepplift Ziegelberg als Wintersportler begrüßen zu dürfen. Unser auf 630 m über N.N. gelegenes, sehr schneesicheres Skigelände befindet sich an der Landstraße 1060 von Weiler nach Degenfeld, kurz vor der Kuppe des Furtlepaß auf der rechten Seite. Vor Ort stehen Ihnen ausreichend Parkmöglichkeiten zur Verfügung. Die Piste an unserem Hauptlift mit einer Schlepplänge von etwa 160 Meter wird mit Pisten Bully präpariert und bietet sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene beste Abfahrtsmöglichkeiten. Liftbetrieb ist an allen Skikurstagen und außerhalb des Kursbetriebes bei ausreichender Schneelage nachmittags am Hauptlift. Weitere Infos hierüber gibt es in der Tageszeitung. Unsere Liftpreise sind wie folgt:

Tageskarte: 10 Punkte Karte: Einzelfahrt:
Erwachsene: 8,00 € 4,00 € 0,50 €
Kinder/Schüler/Jugendliche: 7,00 € 3,00 € 0,40 €

Wie wäre es mit einem gemütlichen Abschluss in unserer Vereins eigenen Skihütte, die in ca. 10 Minuten Gehminuten vom Skigelände aus zu erreichen ist. Diese ist für Sie Sonn- und Feiertags geöffnet.

Die Vorstandschaft des TV Weiler